علوم وتكنولوجيا
"تيليغرام" يطلق ميزة الملصقات المتحركة
بدأ تطبيق "تيليغرام" بتوفير ميزة الملصقات المتحركة لجميع المستخدمين، بعد أكثر من أربع سنوات من إطلاق ميزة الملصقات الثابتة.
وبينت "تيليغرام" أن كل ملصق يأتي بحجم 20-30 كيلوبايت، وهو أقل 6 مرات من متوسط الصورة، وذلك بفضل تنسيق TGS.
وبفضل التقنية المستخدمة، فإن استهلاك الملصقات الجديدة للبطارية سيكون أقل من الصور GIF، وستعمل بسرعة 60 إطارًا في الثانية.
وقالت الشركة "إذا كانت كل صورة تساوي 1,000 كلمة، فهذا يعني أن كل ملصق متحرك يساوي 180,000 كلمة".
وكانت "تيليغرام" أطلقت ميزة الملصقات الثابتة في كانون الثاني 2015، ووصلت منذ ذلك الوقت إلى التطبيقات الأخرى لنحو 2 مليار مستخدم.
وفي ذات السياق، اعلنت "تيليغرام" عن توفير منصة مفتوحة المصدر للمطورين لإنشاء ملصقاتهم المتحركة الخاصة، على غرار ما فعلته مع الملصقات العادية في وقت سابق، وهو ما يوفر المزيد من التنوع للمستخدمين.
ويمكن الوصول إلى الملصقات المتحركة على التطبيق من خلال الذهاب إلى قائمة الملصقات التي تضمن الملصقات التقليدية، كما يمكن رؤية الملصقات الأكثر تداولًا من خلال قسم الأكثر شيوعًا بين المستخدمين.
كما بإمكان جميع المستخدمين التمتع بهذه الملصقات من خلال تحديث التطبيق على أندرويد وiOS.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


