الاخبار السياسية

خروج آلاف الأهالي بينهم أطفال من حلب الشرقية خلال الـ 24 ساعة الماضية

13.12.2016 | 12:40

غادر آلاف الأهالي  من بينهم أطفال, يوم الثلاثاء, من حلب الشرقية خلال الـ 24 ساعة الماضية, وسط تقدم للجيش النظامي في المنطقة وسيطرته على مساحات كبيرة خلال اقل من شهر.

وأعلن مركز المصالحة الروسي في حميميم, بحسب وسائل اعلام روسية, أن " 7796 مدنيا، بينهم 3946 طفلا، خرجوا من المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة خلال الساعات الـ24 الماضية "بدعم من المركز".

 واشار البيان الى انه  "جرى توزيع جميع المدنيين على مراكز إنسانية خاصة حيث يحصلون على وجبات الطعام والمساعدات الطبية المطلوبة".

وأكد البيان أن " 375 مسلحا ألقوا أسلحتهم وغادروا باتجاه غرب حلب."

وأوضح البيان أن "عسكريي مركز المصالحة الروسي ساعدوا منذ بدء عملية "تحرير حلب", التي أطلقها الجيش النظامي بمساعدة روسيا منتصف الشهر الماضي, في إجلاء حوالي 110 آلاف من المدنيين، بمن فيهم 44367 طفلا من شرق المدينة, مضيفا أن "أكثر من 7 آلاف شخص عادوا إلى بيوتهم في المناطق "المحررة" من الأحياء الغربية لحلب".

من جانبها, أعلنت وكالة "سانا" للأنباء الرسمية عن خروج الآلاف من أهالي الأحياء الشرقية لمدينة حلب الخاضعة لسيطرة المعارضة حيث يتم العمل على تأمينهم ونقلهم إلى مراكز الإقامة المؤقتة.

وكان مركز التنسيق الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا أعلن, يوم الاثنين, أن أكثر من 13000 شخص، بينهم نحو 6000 طفل غادروا خلال الـ24 ساعة المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المعارضة في حلب.

جاء ذلك وسط استمرار النظامي بالتقدم في حلب حيث استطاع خلال أقل من شهر، إحراز تقدم سريع داخل الأحياء الشرقية للمدينة, حيث بلغت نسبة سيطرة الجيش النظامي على الأحياء الشرقية من حلب 98 بالمئة, بحسب التصريحات الروسية الأخيرة, وسط فرار الاف المدنيين في ظروف انسانية وامنية سيئة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.