الاخبار السياسية
"البنتاغون": وقف اطلاق النار بين انقرة و "قسد" بشمال سوريا لازال صامداَ
اعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، يوم الاثنين، ان وقف اطلاق النار بين القوات الكردية، وتركيا، في شمال سوريا، مازال صامداَ.
وقالت المتحدثة باسم البنتاغون، سابرينا سينغ، في تصريح صحفي، نشرته وكالت انباء، إن وقف إطلاق النار في مدينة منبج ومحيطها بشمال سوريا، "صامد ".
واندلعت مواجهات بين "قسد" و فصائل مسلحة موالية لتركيا، في شمال شرقي سوريا، منذ اسقاط نظام الاسد، وسيطرت المعارضة على مدينة منبج بريف حلب، بـ 9 الشهر الجاري، وسط توارد انباء بان الفصائل تستعد لمهاجمة عين العرب "كوباني".
وتوسطت واشنطن في وقف إطلاق نار، في وقت سابق من هذا الشهر، لكن مسؤول بوزارة الدفاع التركية، نفى الحديث عن اي اتفاق لوقف إطلاق النار بين أنقرة وقوات "قسد".
ويتواجد في سوريا نحو 2000 جندي امريكي في سوريا، يعملون مع قوات "قسد"، على محاربة ماتبقى من تنظيم "داعش"، ومنع عودته، بعد أن كان قد سيطر في عام 2014 على مساحات كبيرة من العراق وسوريا.
وكان قائد العمليات العسكرية أحمد الشرع اعلن في تصريح سابق، أنه يتم التفاوض مع "قسد" لحل أزمة شمال شرق سوريا، رافضاَ تقسيم سوريا بأي شكل، أو حتى مبدأ الفيدرالية.
وسبق ان أكدت "الادارة الذاتية" الكردية لشمال شرق سوريا، على أهمية التكاتف بين جميع المكونات السورية لتجاوز الفترة الانتقالية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


