المنوعات

شاهد.. مكتبة تاريخية ألهمت مؤلفة سلسلة "هاري بوتر"

15.02.2019 | 21:13

تعتبر مكتبة "ليللو" الموجودة في مدينة بورتو البرتغالية واحدة من أجمل المكتبات التاريخية في العالم تم إنشاؤها قبل 113 سنة.. ويُعتقد أن هذه المكتبة كانت ملهمة للكاتبة جيه كيه رولينع مؤلفة "هاري بوتر".

وذكرت " euronews  " أن هذه المكتبة تعود إلى عام 1906 و تستقبل كل عام نحو مليون زائر، وتبيع 1200 كتاب يوميا، و لإدارة تدفق السياح تم وضع رسوم دخول بقيمة 5 يوروهات، تقتطع من قيمة الكتب التي يتم شراؤها فيما بعد.

وكانت المكتبة قد أعلنت خلال الذكرى 113 على إنشائها، عن شراء إصدارات كتب نادرة بمئات آلاف اليوروهات، وكرمت الكاتب إدواردو لورينسو الذي يعتبر أعظم المفكرين البرتغاليين الأحياء.

وتسعى المكتبة لشراء نسخ من أول جريدة نشرت في البرتغال، وقد تدفع ما يصل إلى 70 ألف يورو ثمنا للطبعة الأولى من كتاب "هاري بوتر وحجر الفيلسوف".. معتبرةً أنها طريقة مبتكرة من أجل تقديم الشكر للساحر الشاب على الشهرة التي منحها إلى ليللو .


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ويعتقد عدد كبير من الزوار و السياح بأن سلسلة هاري بوتر ولدت هناك في مكتبة "ليللو" عندما كانت الكاتبة البريطانية جيه كيه رولينع تعمل في بورتو كمدرسة خلال التسعينات، وهي سلسلة مؤلفة من 8 كتب ذات شهرة عالمية تتحدث عن ساحر صغير يعيش في عالم مليء بالمغامرات الخيالية عن عالم السحرة والأشباح و طقوسهم الغريبة.

 تُرجمت سلسلة روايات هاري بوتر من مقروءة إلى أفلام سينمائية بدأت في 2001 و انتهت في 2011 بشخصيات رئيسية جسدها دانيال رادكليف بدور "هاري بوتر" ، روبرت غرينت بدور "رون ويزلي" ، و إيما وتسون بشخصية " هيرميون كرينجر".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.