الاخبار السياسية

بريطانيا تعلن انها لن تنضم لأمريكا في ضرباتها ضد منشآت إيرانية داخل سورية والعراق

02.02.2024 | 12:53

أعلن وزير الدفاع البريطاني غرانت شابس بأن بريطانيا لن تنضم إلى الضربات الانتقامية الأمريكية ضد أهداف ضمنها أفراد ومنشآت إيرانية داخل العراق وسورية.

وقال شابس في مقابلة مع صحيفة "ديلي تلغراف" بان "لندن تريد تجنب صراع إقليمي واسع النطاق وتدعو طهران إلى "إظهار السيطرة على القوات المدعومة من إيران في سورية والعراق".

واضاف شابس أن "بريطانيا ستواصل التعاون مع الولايات المتحدة "في الحرب ضد حركة أنصار الله (الحوثيين) اليمنية لضمان حرية الملاحة في البحر الأحمر". ونفى في الوقت نفسه معلومات تفيد بأن سلطات لندن تدرس إمكانية إرسال حاملة طائرات بريطانية إلى منطقة القتال".

وكانت السلطات الأمريكية قالت في وقت سابق إن القوات الأمريكية في الأردن تعرضت لهجوم من قبل المقاومة الإسلامية العراقية، وبحسب البنتاغون، فقد أسفرت هذه الضربة عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة أكثر من 40 آخرين.

ووافقت الإدارة الأمريكية، على خطط لضرب أهداف إيرانية وأفراد عسكريين متمركزين في العراق وسورية كإجراء انتقامي على مقتل الجنود الأمريكيين.

سيريانيوز


TAG:

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.