الاخبار السياسية
الأركان الروسية: تواجد القوات الأجنبية غير الشرعية بسوريا يساعد المسلحين بتوسيع نفوذهم
عارض رئيس الأركان الروسي فاليري غيراسيموف تواجد القوات الاجنبية في سوريا بشكل غير شرعي، واعتبر ان هذا التواجد يساعد "المسلحين في محاولة توسيع نفوذهم".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وبين غيراسيموف في تصريح نشرته وسائل اعلام روسية، ان الوجود العسكري الامريكي وعدد من الدول الأخرى يساعد في تنفيذ مخططات المسلحين بشأن "توسيع نفوذهم"، و"يقلل من فعالية مكافحة الجماعات الإرهابية".
وتعارض موسكو والسلطات السورية التواجد الاجنبي غير الشرعي، وسط مطالبات بضرورة الانسحاب الفوري من الأراضي السورية ومن دون شروط.
وتتواجد قوات تركية في شمال سوريا، بعد حملات عسكرية شنتها بالتعاون مع فصائل مسلحة موالية لها، ضد "داعش" وقوات كردية"، فيما أنشأت الولايات المتحدة، التي تدعم قوات "قسد"، عدة قواعد عسكرية في شمال وشرق سوريا، حيث لازالت تحتفظ بنحو 600 جندي في تلك القواعد بالإضافة إلى قاعدة التنف.
وتدعم روسيا النظام السوري في مختلف المجالات، كما تدخلت عسكريا في سوريا منذ بدء الأحداث، حيث ساندت الجيش النظامي في معاركه وحملاته ضد فصائل المعارضة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


