الأخبار المحلية

مدير أمن محافظة ريف دمشق: القوات الامنية بدأت الانتشار داخل جرمانا

03.03.2025 | 22:51

 أعلن مدير أمن محافظة ريف دمشق حسام طحان أن قوات الأمن بدأت الانتشار داخل مدينة جرمانا، على خلفية التوتر الذي حصل بالمنطقة.

وقال الطحان، في تصريح نشرته وكالة "سانا"، ان القوات باشرت بالانتشار، بعد رفض المتورطين بمقتل العامل في وزارة الدفاع،تسليم انفسهم.

واشار الى انه سيتم اعتقال المتورطين لتقديمهم للقضاء، وسيجري العمل على "انهاء الفوضى والحواجز غير الشرعية التي تقوم بها مجموعات خارجة عن القانون امتهنت عمليات الخطف والقتل والسطو بقوة السلاح".

وشهدت منطقة جرمانا، ليلة الجمعة، توتراً امنياً، حيث دارت اشتباكات مسلحة بين قوات الامن العام وعناصر أحد الحواجز عند مدخل المدينة، مما اسفر عن سقوط ضحايا.

وأطلقت قوات إدارة الأمن العام حملة أمنية في محيط مدينة جرمانا، بعد مقتل أحد عناصرها برصاص مسلحين، قيل إنهم من لواء "درع جرمانا"، و"لواء رجال الكرامة".

وإثر هذه التطورات، أصدر وجهاء ومشايخ مدينة جرمانا مساء السبت، بيانا وجهوه للسلطات السورية، أعلنوا فيه إدانتهم الاعتداء على عناصر الأمن العام، وطالبوا بمحاسبة المعتدين.

وتوجه وفد يضم قيادات من الفصائل المحلية في محافظة السويداء، الى مدينة جرمانا بريف دمشق، لاحتواء التوتر الحاصل في المنطقة.

وأصدر رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، تعليمات للجيش، بالاستعداد للهجوم على القوات السورية في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعدما شهدت المنطقة توتراً امنياً، على خلفية حدوث اشتباكات مسلحة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.