الاخبار السياسية
فرنسا تحذر من تحول الغوطة الشرقية إلى "مقابر مفتوحة"
حذرت فرنسا، يوم الجمعة، من تحول الغوطة الشرقية بريف دمشق إلى "مقابر مفتوحة" نتيجة الحملة العسكرية التي يشنها الجيش النظامي على المنطقة.
ونقلت وكالات انباء عن المندوب الفرنسي الدائم لدى الأمم المتحدة السفير فرانسوا ديلاتر، في تصريحات للصحفيين، إن "الأسوأ قادم في الغوطة ، وهو لم يأت بعد، وستتحول المنطقة إلى مجرد مقابر مفتوحة نتيجة لأفعال النظام السوري".
واعتبر المندوب الفرنسي ان " الحل الوحيد للأزمة السورية لن يأتي إلا من خلال الأمم المتحدة"، مرحباً "بأي ضغط يمكن ممارسته على النظام السوري".
وتواجه الغوطة الشرقية حملة قصف مكثفة يشنها الجيش النظامي, والطيران الروسي، مااسفر عن سقوط العديد من الضحايا، وسط تقدم حققه النظامي في المنطقة، مسيطرا على عشرات القرى والبلدات.
وأصدر مجلس الامن في 24 شباط الماضي، قرارا بالإجماع بوقف فوري لإطلاق النار لمدة 30 يوما، ورفع الحصار، غير أن الاطراف السورية لم تلتزم بالقرار.
وفي مقابل قرار مجلس الأمن، أعلنت روسيا في 26 من شباط هدنة إنسانية يومية مدتها 5 ساعات في الغوطة ، وهو ما لم يتم تطبيقه ، مع استمرار القصف على المنطقة.
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع


