الاخبار السياسية
السفارة الأمريكية ترحب بالحكم المؤبد على ثلاثة مسؤولين في النظام
رحبت سفارة الولايات المتحدة في سوريا، بحكم السجن المؤبد الصادر غيابياً عن محكمة الجنايات الفرنسية، بحق ثلاثة مسؤولين بارزين في النظام بعد إدانتهم بارتكاب جرائم حرب، عام 2013.
وأكدت السفارة أن الحكم الصادر بحق مستشار "الرئاسة السورية" لشؤون الأمن الوطني علي مملوك، والمدير السابق لإدارة المخابرات الجوية جميل حسن، والمدير السابق لفرع التحقيق في الإدارة، خطوة هامة نحو تحقيق العدالة لضحايا فظائع النظام السوري.
بدوره، قال نائب وزير الخارجية الروسي ومبعوث الرئاسة الروسية إلى الشرق الأوسط ودول أفريقيا، أن الدول الغربية بقيادة الولايات المتحدة، تواصل اتباع "سياسة خنق السلطات الشرعية في دمشق".
من جهته، رحب الاتحاد الأوروبي "بالحكم التاريخي" الذي أصدرته المحكمة القضائية في باريس بإدانة ثلاثة مسؤولين رفيعي المستوى في النظام السوري.
وكان القضاء الفرنسي أصدر حكماً غيابياً بالسجن المؤبد لثلاثة مسؤولين في النظام على خلفية اعتقال ومقتل سوريين فرنسيين في دمشق.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


