الاخبار السياسية

وكالة: السعودية تعتزم سداد ديون سوريا للبنك الدولي

14.04.2025 | 18:32

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، أن السعودية تعتزم سداد ديون متأخرة على سوريا للبنك الدولي، بقيمة 15 مليون دولار، وذلك تمهيداَ لدعم اعادة الاعمار.

وذكرت الوكالة ان الخطوة جاءت تمهيدا للموافقة على منح مالية بملايين الدولارات من اجل "دعم إعادة الإعمار وتعزيز القطاع العام السوري"

ورفض متحدث باسم وزارة المالية السعودية تأكيد أو نفي هذه المعلومات، وقال في تصريح للوكالة  "لا نعلق على التكهنات، لكن نُصدر إعلانات عندما تصبح رسمية".

ولم تصدر تعليقات من البنك الدولي أو الحكومة السورية على هذه الانباء.

وتعاني  سوريا من ديون متأخرة تصل إلى 15 مليون دولار مستحقة للبنك الدولي، والتي يجب تسويتها قبل أن تتمكن المؤسسة المالية الدولية من الموافقة على أي منح أو تقديم مساعدات إضافية.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.