الاخبار السياسية
قمة العشرين في أندونيسيا تركز على الحرب الأوكرانية
نددت مسودة البيان الختامي لقمة مجموعة العشرين التي افتتحت صباح اليوم الثلاثاء في اندونيسيا، بحرب أوكرانيا وتداعياتها الاقتصادية على العالم.
وبحسب وسائل إعلام، دعت مسودة البيان إلى تمديد اتفاق تصدير الحبوب الذي توصلت إليه أوكرانيا وروسيا في تموز الماضي بوساطة تركيا والأمم المتحدة، والذي ينتهي السبت المقبل.
ومن جهته، أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن "بلاده ترفض محاولة إدانة روسيا في البيان الختامي لمجموعة العشرين، متهما الدول الغربية بمحاولة تسييس البيان الختامي".
وبدوره، أبلغ الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قادة مجموعة العشرين بأن "الوقت قد حان لوقف الحرب الروسية على بلاده بموجب خطة سلام أوكرانية من 10 نقاط"، داعيا بتمديد اتفاقية الحبوب.
يذكر أن مجموعة العشرين هي تنظيم دولي يجمع الحكومات ومُحافظي البنوك المركزية من 19 دولة والاتحاد الأوروبي، من بينها روسيا، تأسست سنة 1999، وذلك بهدف مناقشة السياسات المُتعلقة بتعزيز الاستقرار المالي الدولي.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


