أخبار العالم
النمسا تلغي قانون حظر الحجاب في المدارس الابتدائية
ألغت المحكمة الدستورية في النمسا، يوم الجمعة، قانون حظر ارتداء الحجاب في المدارس الابتدائية، بعد اكثر من عام على صدوره.
ونقلت وسائل اعلام عن رئيس المحكمة كريستوف غرابنفاتر قوله، في مؤتمر صحفي عقده بالعاصمة فيينا، ان المحكمة قررت اتخاذ هذا القرار انطلاقاَ من مبدأ "الحياد الديني"، و لأن القانون "يخالف مبدأ المساواة في التعليم"، فضلاً عن أنه قرار "تمييزي".
وجاء ذلك بعد طعن تقّدمت به أسرة مسلمة في النمسا، حيث أدلت الأسرة أمام المحكمة بأن الحظر "ينتهك الحرية الدينية".
واعتمد البرلمان النمساوي قراراَ في ايلول عام 2019، حظر بموجبه تغطية الرأس كاملا عبر ملابس تحمل رموزا دينية في المدارس الابتدائية.
وكانت النمسا أصدرت في عام 2017، قانون حظر النقاب، وألزمت مخالفيه بدفع غرامة مالية قد تصل إلى 150 يورو.
يشار الى ان عدد من الدول الأوروبية تمنع ارتداء النقاب في الاماكن العامة من بينها بلجيكا وهولندا والدانمارك وفرنسا وبلغاريا
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا


