الاخبار السياسية
وزيرا الدفاع التركي والروسي يبحثان التدابير اللازمة لخفض التصعيد بادلب
أجرى وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، يوم الثلاثاء، مباحثات هاتفية مع نظيره الروسي سيرغي شويغو، حول التطورات الاخيرة التي تشهدها منطقة "خفض التصعيد" بسوريا.
وذكرت وكالة "الاناضول"، ان وزيري الدفاع الروسي والتركي ناقشا آخر التطورات في إدلب، و "التدابير التي يجب اتخاذها لخفض التوتر بالمنطقة".
وجاءت المباحثات عقب ساعات على اتصال هاتفي بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، حيث تم بحث "الانتهاكات" في منطقة "خفض التصعيد" بسوريا.
وجرى منذ أيام اتفاق بين وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف و نظيره التركي مولود جاويش اوغلو، على تعاون بلديهما على تنفيذ الاتفاق الخاص بتسوية الوضع في ادلب، على خلفية التصعيد المستمر في المنطقة.
وعقد مجلس الأمن الشهر الجاري جلسة طارئة لبحث تصاعد أعمال العنف في ادلب، حيث أعلنت روسيا حينها عرقلة بيان حاول تزييف" الأوضاع في المنطقة
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
.
ويواصل الجيش النظامي، مدعوماً بالطيران الروسي، حملته العسكرية على معاقل المعارضة المسلحة في ريفي ادلب وحماه، الأمر الذي أدى إلى سقوط قتلى وجرحى، مع معارك على عدة جبهات.
والهجمات التي تتعرض لها مناطق "خفض التصعيد" تعد الأعنف منذ توصل روسيا وتركيا عام 2018، لاتفاق في سوتشي حول إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل بين أراضي سيطرة الحكومة السورية والمعارضة المسلحة.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


