الأخبار المحلية
عشرات العائلات المفقودة واحصائيات متضاربة عن الضحايا السوريين في إعصار ليبيا
قال المتحدث باسم الجالية السورية في ليبيا خلال تصريحات صحفية أنهم وثقوا وفاة 100 سوري بإعصار دانيال في المناطق المتضررة، إلى جانب فقدان 100 آخرين.
وبدوره، أفاد موقع "أثر برس" المحلي بارتفاع حصيلة وفيات السوريين جرّاء إعصار "دانيال" في ليبيا إلى 11 شخصاً، بينما ما تزال هناك عشرات العائلات مفقودة ومجهولة المصير، وذلك وفقا لاحصائيات شخصية لعدد من أبناء الجالية.
وبدورها، أفادت صفحة "آزورا الفرات" في "دير الزور”، اليوم الخميس، بوفاة المواطن السوري محمد فراس قلعجي، وزوجته وأبنائهم الـ 6، جرّاء الإعصار العنيف والفيضانات التي ضربت مدينة درنة الليبية يوم الاثنين الفائت.
وما تزال مناشدات السوريين متواصلة في مواقع التواصل الاجتماعي بحثاً عن أقارب لهم كانوا يقطنون في المدن التي ضربها الإعصار في ليبيا.
والاثنين الفائت، تعرضت عدّة مدن في ليبيا لإعصار "دانيال"، والذي تسبّب بانهيار سدين في مدينة درنة، ما أسفر عن فيضانات دمرّت نحو ثلث المدينة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


