الأخبار المحلية

الاسد يشارك في اطلاق معدات جديدة بـ معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى

27.10.2022 | 14:54

 زار الرئيس بشار الاسد، اليوم الخميس، معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى، وشارك في اطلاق معدات جديدة تم تركيبها حديثاً في المعمل.

وذكرت رئاسة الجمهورية عبر صفحتها الفيسبوك، أن الأسد شارك  العمال والفنيين في اطلاق المرحلة الأولى من تشغيل الضواغط التوربينية، بهدف زيادة الإنتاج بنحو 500 ألف متر مكعب من الغاز يومياً.

وزار الأسد هذا المعمل برفقة رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس، ووزير النفط والثروة المعدنية.

  وكان الأسد افتتح معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى عام 2009، إلا أن المعمل تعرض خلال سنوات الحرب  إلى عدة هجمات .

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.