أخبار العالم

قبرص تتفاوض مع لبنان لإعادة مهاجرين سوريين

14.02.2024 | 18:10

أعلنت وزارة الداخلية القبرصية أنها تتفاوض مع لبنان لإعادة عشرات المهاجرين السوريين، جرى إنقاذهم قبالة سواحلها خلال نهاية الأسبوع بعد مغادرتهم لبنان على متن قارب.

وبحسب وسائل إعلام، قال وزير الداخلية القبرصي إن "ثلاثة زوارق تابعة للشرطة والحرس الوطني القبرصي رافقت قارب المهاجرين إلى لبنان لكن السلطات اللبنانية منعتهم من الدخول ولم توافق على عودة من كانوا على متن القارب".

وكانت لبنان قد أعلنت مؤخراً عن استئناف قوافل "العودة الطوعية" للاجئين السوريين، عقب عدة تقارير إعلامية وحقوقية كشفت ترحيل لبنان لمئات السوريين قسراً وتعريضهم لخطر الاعتقال والخطف.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".