الاخبار السياسية
الكرملين يوضح تصريحات بوتين بخصوص خروج قوات أجنبية من سوريا
أوضح الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، يوم الجمعة، بأن المسلحين الأجانب الموجودين في سوريا، قد يغادرونها بعد بدء العملية السياسية، إذا كان وجودهم هناك غير شرعي.
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية عن بيسكوف قوله ان " قوات أجنبية موجودة في الواقع بشكل غير شرعي من وجهة نظر القانون الدولي"، مضيفا أن "… روسيا هناك بطلب من القيادة السورية وتملك جميع الأسس الشرعية. لنقل ليس جميع الدول موجودة في سوريا بشكل قانوني".
وجاء تصريح بيسكوف تعليقاً على تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن المسلحين الأجانب يجب أن ينسحبوا من سوريا بعد انطلاق المرحلة النشيطة للعملية السياسية في هذا البلد.
يشار الى ان روسيا بدأت عملية عسكرية في سوريا في 2015، واتخذت من قاعدة "حميميم" مركزاً لها، في حين ترى موسكو والحكومة السورية أن تواجد قوات تركية وأمريكية في سوريا أمر غير شرعي واعتداء على السيادة السورية.
سيريانيوز
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
الدفاع: بدأنا عملية الانتشار في منطقة الجزيرة لتأمينها بموجب الاتفاق مع "قسد"
"قسد": سجن الشدادي الذي يضم معتقلي "داعش" خرج عن سيطرتنا.. والتحالف لم يتدخل لوقف الهجمات
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
الإدارة الذاتية تؤكد على خيار المقاومة وتدعو الشعب الكردي للاستجابة للنفير العام وحماية مدنه
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
اتهامات متبادلة بين دمشق و"قسد" بارتكاب مجزرة بحق سجناء بسجن الطبقة


