الاخبار السياسية

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

04.05.2025 | 10:41

أدانت وزارة الخارجية الاماراتية الهجمات الاسرائيلية التي تشنها على الأراضي السورية، معتبرة ان هذه الاعتداءات  "تهدد بالمزيد من التصعيد والتوتر في المنطقة".

وذكرت الخارجية، في بيان لها، ان العدوان الاسرائيلي على سوريا يعتبر " خرقا وانتهاكا للقوانين الدولية ولا سيما اتفاق فض الاشتباك بين إسرائيل وسوريا والذي وقع عليه الجانبان في عام 1974".

واعتبرت الوزارة ان الهجمات الاسرائيلية "تعيق جهود المجتمع الدولي لتحقيق السلام والاستقرار".

ونفذ الطيران الاسرائيلي، فجر السبت، هجمات جوية  على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، وسط تحليق مكثف ومستمر في أجواء حماة ودرعا ودمشق والساحل  .

كما هاجم الجيش الإسرائيلي، يوم الخميس الماضي، منطقة مجاورة للقصر الرئاسي في دمشق.

 وأدانت عدة دول الغارات الإسرائيلية التي استهدفت عدة مناطق في سوريا، مؤكدة أن الاعتداء يمثل انتهاكا جديدا للسيادة السورية ووحدة وسلامة أراضيها.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.