الأخبار المحلية
قطر تحذر: غارات النظام على دير العصاير بريف دمشق تهدد بـ "نسف الهدنة"

غارات على دير العصافير
دانت وزارة الخارجية القطرية, يوم السبت, ماوصفته بـ "المجزرة" التي نتجت عن القصف الجوي الذي شنته القوات النظامية على بلدة دير العصافير بريف دمشق اواخر الشهر الماضي, محذرة من ان هذه الغارات تهدد بـ "نسف" اتفاق "وقف اطلاق النار" بسوريا.
واعتبرت الخارجية القطرية, في بيان لها, ان أن "هذا القصف الإجرامي يعكس السياسة التي ينتهجها النظام في قتل المدنيين ويهدد بنسف الهدنة و المساعي الدولية الرامية للوصول إلى حل سياسي لإنهاء الحرب التي دخلت عامها السادس في سوريا".
وتعرضت بلدة دير العصافير في ريف دمشق، يوم الخميس، لغارات جوية وصل عددها إلى أكثر من 14 غارة، وفقا لمصادر معارضة، واستهدفت مدرسة أطفال ومشفى ميداني، ما أسفر عن مقتل حوالي30 شخصاً وجرح آخرين، بحسب المصادر.
ودانت كل من واشنطن وباريس الغارات التي شنتها طائرات الجيش النظامي على قرية دير العصافير، حيث وصفتاها بـ"المروعة" و" العمل الخسيس".
يشار إلى أن قصف بلدة دير العصافير في الغوطة الشرقية لريف دمشق، يأتي بعد مضي خمسة أسابيع على دخول اتفاق وقف العمليات حيز التنفيذ، والذي استثنى كل من تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) و"جبهة النصرة" المصنفين كتنظيمين "إرهابيين" من المجتمع الدولي، إلا أن الهدنة تشمل منطقة ريف دمشق التي طالها القصف.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة
