الاخبار السياسية

فرنسا: مؤتمر دولي يتعلق بلبنان في 4 اب المقبل.. ونحث على اختيار رئيس وزراء بعد اعتذار الحريري

16.07.2021 | 13:14

اعلنت وزارة الخارجية الفرنسية الجمعة  أن مؤتمرا دوليا جديدا لتلبية احتياجات اللبنانيين سيعقد في 4 اب المقبل، فيما حثت لبنان على اختيار رئيس حكومة جديد بعد اعتذار سعد الحريري عن تشكيل الحكومة.

وقال  الوزارة في بيان لها نقلته رويترز  أن مؤتمرا دوليا جديدا لتلبية احتياجات اللبنانيين سيعقد في الرابع من آب بمبادرة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والأمم المتحدة.

وحثت الخارجية الفرنسية على اختيار رئيس وزراء جديد في أقرب وقت ممكن وذلك بعد أن اعتذر الرئيس المكلف سعد الحريري عن تشكيل حكومة جديدة بعد جهود استمرت شهورا.

وكان الحريري أعلن الخميس، اعتذاره عن تشكيل الحكومة، قائلا "قدمت اعتذاري والله يعين البلد".

وقال وزير الخارجية الفرنسي، جان إيف لودريان، في وقت سابق تعليقا على اعتذار الحريري بان لبنان يشهد حالة تدمير ذاتي والطبقة السياسية تتحمل المسؤولية.

ويشهد لبنان أزمة سياسية واقتصادية خانقة أدت الى انهيار الليرة اللبنانية وتأثر قطاعات اقتصادية مهمة  كالكهرباء والمشتقات النفطية وغيرها.

سيريانيوز


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.