الاخبار السياسية
هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية
أفادت هيئة البث الاسرائيلية ان الحكومة السورية وتل أبيب اتفقتا على 80 % من البنود الأمنية، مع بقاء بعض النقاط موضع خلافات.
ونقلت الهيئة عن مصادر سورية لم تسمها، ان الدولتين حققتا تقدماَ كبيرا على صعيد توقيع الاتفاق الأمني بين الدولتين.
وبحسب الهيئة، فانه تم الاتفاق على و 80% من المحاور الأمنية، مع بقاء بعض نقاط الخلاف، أبرزها طلب إسرائيل "إبقاء قواتها في عدة مواقع استراتيجية داخل الأراضي السورية، بما في ذلك محطة الرادار على جبل الشيخ وتل رئيسي في القنيطرة".
واضافت المصادر ان الرئيس احمد الشرع عين مندوبا جديدا لسوريا في الأمم المتحدة، ليقود مفاوضات مع الجانب الإسرائيلي والأمريكي استعدادا للقاء تاريخي مرتقب في نهاية سبتمبر بواشنطن.
وكان وزير الخارجية أسعد الشيباني التقى، في باريس، الثلاثاء، وفداً إسرائيلياً برئاسة وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، لمناقشة ملفات مرتبطة بتعزيز الاستقرار في المنطقة والجنوب السوري.
وكان هذا ثاني اجتماع معلن بين الجانبين في العاصمة الفرنسية خلال أقل من شهر بعد أن اتفقا في تموز الماضي على مواصلة المحادثات، وسط عدم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن تخفيف حدة التوتر في جنوب سوريا.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


