الاخبار السياسية
بوغدانوف: مستمرون بالعمل على تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف ان موسكو تسعى لتسوية الخلافات بين سوريا وتركيا وتطبيع العلاقات بين البلدين.
وقال بوغدانوف في حوار مع وكالة "سبوتنيك"، إن الخلافات بين البلدين يمكن تجاوزها وموسكو ستواصل ايجاد حلول لهذه الخلافات، واعادة العلاقات الدبلوماسية بين دمشق وأنقرة، واستئناف عمل البعثات الدبلوماسية في كلا البلدين.
وعن تواجد القوات التركية في شمال سوريا، اشار بوغدانوف الى ان التواجد التركي امر "مؤقت".
وانعقد اجتماع برعاية روسيا، في 28 من شهر كانون الاول الماضي، بين وزيري الدفاع التركي والسوري في العاصمة موسكو، بعد قطيعة استمرت 11 سنة، على خلفية الأزمة السورية.
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان تحدث عن امكانية حدوث لقاء بينه وبين الرئيس بشار الاسد، بعد انعقاد لقاء بين وزيري خارجية سوريا وتركيا.
وتشير دمشق الى ان اللقاءات مع الجانب التركي يجب ان تكون مبينة على اساس انهاء التواجد التركي في شمال سوريا ووقف دعم الجماعات المسلحة.
وقد دعمت أنقرة فصائل المعارضة المسلحة منذ بداية الأزمة في سوريا، وشنت حملات عسكرية ضد المقاتلين الاكراد وتنظيم "داعش" في مناطق الشمال، حيث تمكنت من استعادة مساحات واسعة من الاراضي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


