الاخبار السياسية
بوغدانوف: مستمرون بالعمل على تطبيع العلاقات بين سوريا وتركيا
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف ان موسكو تسعى لتسوية الخلافات بين سوريا وتركيا وتطبيع العلاقات بين البلدين.
وقال بوغدانوف في حوار مع وكالة "سبوتنيك"، إن الخلافات بين البلدين يمكن تجاوزها وموسكو ستواصل ايجاد حلول لهذه الخلافات، واعادة العلاقات الدبلوماسية بين دمشق وأنقرة، واستئناف عمل البعثات الدبلوماسية في كلا البلدين.
وعن تواجد القوات التركية في شمال سوريا، اشار بوغدانوف الى ان التواجد التركي امر "مؤقت".
وانعقد اجتماع برعاية روسيا، في 28 من شهر كانون الاول الماضي، بين وزيري الدفاع التركي والسوري في العاصمة موسكو، بعد قطيعة استمرت 11 سنة، على خلفية الأزمة السورية.
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان تحدث عن امكانية حدوث لقاء بينه وبين الرئيس بشار الاسد، بعد انعقاد لقاء بين وزيري خارجية سوريا وتركيا.
وتشير دمشق الى ان اللقاءات مع الجانب التركي يجب ان تكون مبينة على اساس انهاء التواجد التركي في شمال سوريا ووقف دعم الجماعات المسلحة.
وقد دعمت أنقرة فصائل المعارضة المسلحة منذ بداية الأزمة في سوريا، وشنت حملات عسكرية ضد المقاتلين الاكراد وتنظيم "داعش" في مناطق الشمال، حيث تمكنت من استعادة مساحات واسعة من الاراضي.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


