الاخبار السياسية
رئيس هيئة التفاوض: المعارضة تؤكد التزامها بالحل السياسي وبالقرار 2254
أكد رئيس هيئة التفاوض المعارضة بدر جاموس أن المعارضة السورية تؤكد التزامها بالحل السياسي للأزمة السورية، وبقرار مجلس الأمن رقم 2254.
واضاف جاموس لوكالة نوفوستي "نحن جاهزون ومتحدون ومتفقون على أن الحل السياسي هو الأساس، وقرار مجلس الأمن رقم 2254 هو بوصلتنا.
واضاف جاموس "كان واضحا لنا في البيان الختامي الصادر عن اجتماع جنيف يومي 3-4 حزيران أننا سنسلك أي مسار متاح يقودنا إلى تسوية سياسية وإلى القرار 2254".
وأشار جاموس إلى أن المعارضة السياسية السورية لا زالت ترى أن جنيف هو المكان الوحيد المناسب للمفاوضات مع دمشق الرسمية، استنادا إلى حياد المدينة السويسرية.
وقال "ما زلنا نصر على أن أفضل مكان هو جنيف: هو مكان محايد، ولا نريد الدخول في صراعات بين الدول والطرق السياسية. هو المكان الذي توجد فيه الأمم المتحدة، ولم يعرض علينا أماكن أخرى، وموقفنا من قضية جنيف واضح".
وكانت هيئة التفاوض السورية قد عقدت اجتماعها الأول منذ عام 2019 في جنيف يومي 3-4 يونيو الجاري في جنيف، بحضور جميع المشاركين فيها، ويشار إلى أن الهيئة حتى وقت قريب كانت في حالة أزمة، بسبب مقاطعة نشاطها من قبل عدد من منصات المعارضة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


