الاخبار السياسية
صحيفة: المخابرات الأوكرانية خططت لاستهداف روسيا في سورية بمساعدة كردية سرية
كشفت وثيقة استخباراتية أمريكية سرية للغاية ان وكالة المخابرات العسكرية الأوكرانية طورت خططا لشن هجمات سرية على القوات الروسية في سوريا باستخدام مساعدة كردية سرية، وفقا للوثيقة.
وقالت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية إن وثيقة أمريكية سرية للغاية اطلعت عليها، وكشفت أن الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي أمر بوقف الخطة في كانون الأول الماضي، لكن الوثيقة المسربة، بناء على المعلومات الاستخباراتية التي تم جمعها ابتداء من 23 كانون الثاني، توضح بالتفصيل كيفية تقدم الخطة وكيف يمكن أن تستمر إذا أعادت أوكرانيا إحياءها.
وتوضح الوثيقة التي تحمل علامة HCS-P، بالتفصيل كيف يمكن لجهاز المخابرات العسكرية التابع لوزارة الدفاع الأوكرانية، التخطيط لهجمات يمكن إنكارها والتي من شأنها تجنب توريط الحكومة الأوكرانية نفسها.
وتنص الوثيقة على أن ضباط المخابرات العسكرية الاوكرانية فضلوا ضرب القوات الروسية باستخدام طائرات دون طيار وبدء ضربات "صغيرة".
وبحث الضباط الأوكرانيون -بحسب الوثيقة- في تدريب عناصر من قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، القوة العسكرية شمال شرقي سوريا المتمتع بالحكم الذاتي الخاضع لسيطرة الأكراد، على ضرب أهداف روسية وتنفيذ "أنشطة" عمل مباشر "غير محددة إلى جانب هجمات طائرات دون طيار".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


