الاخبار السياسية
في انتهاك للاتفاق النووي..إيران تعلن تخصيب اليورانيوم بنسبة 20 %
أعلنت وزارة الخارجية الايرانية، يوم الاثنين، عن استئناف طهران عمليات تخصيب اليورانيوم، في انتهاك للاتفاق النووي الموقع بين إيران والدول الغربية، على خلفية انسحاب الولايات المتحدة من هذا الاتفاق.
وقال المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي، في تصريحات نشرتها وكالات انباء، ان ايران بدأت بعملية تخصيب اليورانيوم بنسبة 20%.
وكان البرلمان الإيراني وقع، الشهر الماضي، على قانون يلزم منظمة الطاقة الذرية الإيرانية برفع مستويات تخصيب اليورانيوم.
من جانبها، أكدت الوكالة الدولية للطاقة النووية مراقبة أنشطة طهران الذرية وأنها ستطلع الدول الأعضاء على التطورات.
وانسحبت الولايات المتحدة من الاتفاق النووي المبرم عام 2015 مع إيران ثم أعادت فرض العقوبات عليها، الا ان الرئيس الايراني حسن روحاني اعلن مؤخراَ ان ايران قد تخوض مفاوضات مع واشنطن حول صفقة نووية جديدة في حال عودة الإدارة الأمريكية للاتفاق الذي انسحبت منه.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


