الاخبار السياسية
سوريا تشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة المخدرات في العراق

انطلقت أعمال مؤتمر بغداد الدولي لمكافحة المخدرات اليوم الثلاثاء في العاصمة العراقية أعمال المؤتمر الدولي لمكافحة المخدرات بمشاركة سوريا وثمان دول.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، أكد الدكتور ياسر حسن كلزي في كلمة سوريا خلال المؤتمر أن "سوريا وانطلاقاً من مسؤوليتها القومية والوطنية والإنسانية في تحصين المجتمع من أضرار الاستخدام غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية، دعمت وتدعم كل السبل التي من شأنها الحد والتخلص من المخدرات وآثارها السلبية على الأفراد والمجتمع".
وأضاف أن "سوريا صادقت على الاتفاقيات الدولية المتعلقة بمكافحة المخدرات ، وهي عضو فاعل في العديد من اللجان الدولية والإقليمية المتعلقة بالمخدرات وتشارك في كافة المؤتمرات والاجتماعات ذات الصلة، سواء أكان بالحضور الشخصي أم بشكل افتراضي".
وتعاني سوريا والدول المجاورة من تجارة المخدرات وخاصة حبوب الكبتاغون، واتهمت عدة دول وحدات من الجيش السوري، وفصائل إيرانية بإدارة تجارة المخدرات في سوريا، في حين يعتبر المجتمع الدولي النظام السوري هو المسؤول الأول عن ملف المخدرات.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

وزير الطوارئ: الاعلان اليوم عن إخماد وتبريد كامل الحرائق بريف حماه

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين
