الاخبار السياسية
سوريا تشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة المخدرات في العراق
انطلقت أعمال مؤتمر بغداد الدولي لمكافحة المخدرات اليوم الثلاثاء في العاصمة العراقية أعمال المؤتمر الدولي لمكافحة المخدرات بمشاركة سوريا وثمان دول.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، أكد الدكتور ياسر حسن كلزي في كلمة سوريا خلال المؤتمر أن "سوريا وانطلاقاً من مسؤوليتها القومية والوطنية والإنسانية في تحصين المجتمع من أضرار الاستخدام غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية، دعمت وتدعم كل السبل التي من شأنها الحد والتخلص من المخدرات وآثارها السلبية على الأفراد والمجتمع".
وأضاف أن "سوريا صادقت على الاتفاقيات الدولية المتعلقة بمكافحة المخدرات ، وهي عضو فاعل في العديد من اللجان الدولية والإقليمية المتعلقة بالمخدرات وتشارك في كافة المؤتمرات والاجتماعات ذات الصلة، سواء أكان بالحضور الشخصي أم بشكل افتراضي".
وتعاني سوريا والدول المجاورة من تجارة المخدرات وخاصة حبوب الكبتاغون، واتهمت عدة دول وحدات من الجيش السوري، وفصائل إيرانية بإدارة تجارة المخدرات في سوريا، في حين يعتبر المجتمع الدولي النظام السوري هو المسؤول الأول عن ملف المخدرات.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


