أخبار الرياضة
ميسي يقود الارجنتين لتخطي كولومبيا والبرازيل على اعتاب بلوغ مونديال روسيا 2018
ميسي
استعادت الأرجنتين توازنها بعد خسارتها الثقيلة أمام البرازيل بثلاثية نظيفة الأسبوع الماضي وحققت فوزاً لافتاً بالنتيجة ذاتها على كولومبيا في الجولة الثانية عشرة من تصفيات اميركا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018.
في المقابل باتت البرازيل على مشارف بلوغ النهائيات بعد عودتها بالفوز من البيرو بثنائية نظيفة.
وابتعدت البرازيل في الصدارة برصيد 27 نقطة بفارق 4 نقاط عن الأوروغواي التي خسرت أمام تشيلي 1-3 في حين صعدت الأرجنتين الى المركز الخامس برصيد 19 نقطة وهو المركز الذي يؤهل صاحبه في نهاية التصفيات لخوض الملحق الدولي ضد ممثل أوقيانيا.
في سان خوان، فرض النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي نفسه نجما لمباراة فريقه ضد كولومبيا وسجل الهدف الأول وصنع الهدفين الآخرين، حيث افتتح نجم برشلونة التسجيل لالبيسيليستي من ركلة حرة نفذها بإتقان بعد مرور 10 دقائق.
وأضاف المنتخب الأرجنتيني الهدف الثاني بتمريرة متقنة من ميسي تابعها لوكاس براتو برأسه داخل الشباك (23)، وحسمت الأرجنتين النتيجة نهائياً في مصلحتها قبل نهاية المباراة بست دقائق بواسطة أنخل دي ماريا.
وفي ليما، باتت البرازيل قاب قوسين أو أدنى من بلوغ نهائيات روسيا 2018 بفوزها خارج ملعبها على البيرو بهدفين نظيفين، والفوز هو السادس على التوالي للبرازيلي بإشراف مدربها الجديد تيتي الذي استلم المهمة خلفاً لكارلوس دونغا في تموز الماضي.
وسجل المهاجم الشاب غابريال جيسوس المنتقل الذي سينتقل إلى مانشستر سيتي في كانون الثاني/يناير المقبل الهدف (57) ثم صنع الهدف الثاني ريناتو أغوستو في الدقيقة 78.
وقاد مهاجم آرسنال الكسيس سانشيز منتخب بلاده تشيلي الى فوز لافت على الأوروغواي 3-1 بتسجيله هدفين.
سيريانيوز
TAG: روسيا 2018
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية


