المنوعات
مزاد علني يبيع حبة العنب بـ 350 دولاراً
عنقود عنب مُكوّن من حوالي 30 حبة، من نوع "روبي روماني"
وصل ثمن الحبة الواحدة من عنقود عنب مُكوّن من حوالي 30 حبة، من نوع "روبي روماني"، والذي تضاهي كل من حبّاته حجم كُرة تنس الطاولة تقريباً، إلى 350 دولار في مزاد علني أقيم في اليابان .
وذكرت صحيفة "الغارديان" البريطانية أن العنقود كاملاً تم بيعه بمبلغ 1.1 مليون ين ياباني، أي ما يعادل 11 ألف دولار.
ويُزرع العنب بمحافظة إيشيكاوا، ولكي يتأهل لمعايير روبي رومان على كل حبّة أن تزن على الأقل 20 غراماً، وألا يقل محتوى السكر عن 18% من وزنها.
وأورد موقع "نادي روبي رومان" على الإنترنت، الذي تديره محافظة إيشيكاوا، أن عملية الزراعة بدأت عام 1992، عندما تم غرس بذور عنب الفوجيموري، وثم على مر السنين صار عنب روبي رومان يُزرع هُناك، وقد تمت تسميته بناءً على طلب الجمهور عام 2004.
وتم بيع أول عنقود منه عام 2008، ومنذ ذلك الحين يأخذ سعره في الارتفاع، في بلد تجذب عروض الفاكهة الموسمية بشكل مُعتاد عدداً كبيراً من المشترين الذين يبحثون عن المكانة الاجتماعية، أو أصحاب المحلات الحريصين على جذب الزبائن.
ووعد مُشتري عنقود العنب تاكامارو كونيشي، وهو صاحب متجر في غرب اليابان، بتوزيع عينات منه على بعض رعاة الحظ، أن "هذه حقاً هي الأحجار الكريمة لروبي روماني, سنقوم بعرضها في متجرنا قبل أن نعطي للزبائن عينات للتذوق".
وتشمل المزادات التي تنطلق بموسم عنب روبي رومان فواكه أُخرى أيضاً؛ من التفاح حتى البطيخ، التي تصل إلى مبالغ ضخمة.
ويُعد البطيخ ملك الفواكه في البلاد، حيث إنه رمز للمكانة الاجتماعية وأقرب للنبيذ الأحمر، ويُمنح كهدية رفيعة المستوى، وقد بيع زوج من البطيخ في مزاد العام الماضي بمبلغ 1.5 مليون ين ياباني.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
"تجمع 17 نيسان" ينظم اعتصاماَ أمام البرلمان للمطالبة بإصلاحات سياسية واقتصادية
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
احتجاجات سائقي الشاحنات في محيط معبر نصيب الحدودي
الاحتلال الاسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة ويعتقل عدة شبان
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب


