الأخبار المحلية
الدفاع المدني يعلن مقتل متطوع جراء هجوم مزدوج للنظام

أدانت منظمة "الدفاع المدني السوري" العاملة في الشمال السوري، هجوماً مزدوجاً شنه النظام على ريف حلب شمال سوريا، مساء أمس، وأسفر عن مقتل المتطوع عبد الباسط أحمد عبد الخالق.
وقال "الدفاع المدني" في بيان، إن سيارة إنقاذ تعرضت لاستهداف مباشر بصاروخ موجه أثناء تفقد مواقع قصفها النظام جنوب شرقي مدينة الأتارب غربي حلب.
وأضاف البيان: "هذه الجريمة التي تعتبر خرقاً فاضحاً لمبادئ القانون الدولي الإنساني الذي يعد العمال الإنسانيين والمنقذين محيدين عن الاستهداف، لم تكن لتحصل لو كان هناك محاسبة للنظام السوري على استهدافه على مدى سنوات للمتطوعين والمسعفين".
وأكد البيان أن "الجريمة تذكير صارخ بالأخطار الهائلة التي يواجهها متطوعو الدفاع المدني والعمال الإنسانيون في سوريا".
وحذر البيان، من أن هذا الهجوم "المزدوج المتعمد لا ينتهك مبادئ القانون الدولي الإنساني فحسب، بل هو أيضاً تقويض لجهود العمل الإنساني وإنقاذ الأرواح".
وأكدت المنظمة استمرار عملها في مساعدة المدنيين وإنقاذ الأرواح، وأن الهجوم لن يثني متطوعيها عن مواصلة العمل الإنساني.
ويشهد الشمال السوري في الفترة الأخيرة تصعيد عسكري على عدة جبهات، وكان أبرزها استهداف روسيا عدة قرى شمال سوريا، إلى جانب قصف النظام مواقع للمدنيين خارج سيطرته.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي
