الأخبار المحلية
القيادة المركزية الامريكية تعلن قتلها قيادي في "حراس الدين" في شمال غرب سورية
أعلنت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية (سينتكوم) عن القضاء على قيادي في جماعة "حراس الدين" المرتبطة بتنظيم "القاعدة" الإرهابي، في ضربة بشمال غرب سورية.
وافادت القيادة المركزية في بيان لها عن مقتل أبو عبد الرحمن المكي، العضو في مجلس الشورى لجماعة "حراس الدين"، مشيرة إلى أنه "مسؤول عن الإشراف على عمليات إرهابية انطلاقا من سوريا".
وقال الجنرال مايكل إريك كوريلا، في البيان إن "سينتكوم تبقى ملتزمة بإلحاق هزيمة دائمة بالإرهابيين الذين يهددون الولايات المتحدة وحلفاءها وشركاءها والاستقرار الإقليمي".
وأفادت وكالة "أسوشيتد برس" بأن الضربة نفذت بطائرة مسيرة في منطقة جبل الزاوية في محافظة إدلب بشمال غربي سوريا، والتي تسيطر عليها الجماعات المسلحة المناهضة للحكومة السورية.
وأشار "المرصد السوري لحقوق الإنسان" إلى أن أبو عبد الرحمن المكي هو مواطن سعودي، وكان زعيما لجماعة "جند الأقصى" المتشددة في وقت سابق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش


