الأخبار المحلية
وكالة: انفجارات تهز قاعدة أمريكية في الرميلان بريف الحسكة
أفادت وكالة سبوتنيك الروسية، الجمعة، بأن الانفجارات التي هزت قاعدة الجيش الأمريكي في منطقة الرميلان النفطية في ريف محافظة الحسكة ، ناتجة عن قصف صاروخي استهدفها بشكل مباشر.
وقالت الوكالة ان "قصفا صاروخيا جديدا تعرضت له إحدى أهم القواعد الأمريكية في سوريا (قاعدة قرية خراب الجير) عند مثلث الحدود السورية - العراقية - التركية، وهو العاشر خلال الــ 60 يومًا الماضية".
وأكدت الوكالة أن "عددا من الصواريخ سقطت في ساحة القاعدة المذكورة(مدرج المطار)، مع معلومات عن سقوط خسائر بشرية ومادية"، لافتة الى ان "أصوات الانفجارات سمعت بشكل واضح في أرجاء المنطقة، التي تشهد تحليقًا مكثفًا للطيران المروحي والمسير التابع للجيش الأمريكي، مع استنفار كبير للمسلحين الموالين للجيش الأمريكي".
وقاعدة الرميلان أو مطار خراب الجير، هو مطار زراعي سوري قديم حوّله الجيش الأمريكي، عام 2014، إلى مهبط للمروحيات كأول قاعدة له في سوريا، تم إنشاؤها في قرية الجفال الواقعة بين بلدتي الرميلان واليعربية بالقرب من الطريق الدولي وحقول مديرية نفط الحسكة في الرميلان.
وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية، في 4 الجاري، أن قاعدة "الرميلان" الأمريكية، تعرضت لهجوم بـ15 صاروخًا أطلقت من العراق، مشيرة إلى أنه لم تقع إصابات أو أضرار.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


