وزير لبناني يتهم المنظمات الأممية بعرقلة عودة اللاجئين السوريين في لبنان إلى بلدهم
اتهم وزير العمل في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية "مصطفى بيرم" المنظمات الدولية "بالتواطؤ" فيما يتعلق بملف اللجوء السوري في لبنان.
ونقل موقع "النشرة" اللبناني عن "بيرم"، أن هذه المنظمات "تهدد لبنان وتمنعه من إعادة اللاجئين السوريين إلى بلادهم"، متسائلا عن "السبب الذي يدفعها إلى ذلك".
وكانت الحكومة اللبنانية قد اعلنت في تشرين الثاني الماضي استئناف خطة "العودة الطوعية" للنازحين السوريين، إلا أن الأمن العام اللبناني كشف أن مليونا و330 ألف نازح سوري في لبنان لا يرغبون بالعودة إلى بلادهم.
يشار إلى أن اللاجئين السوريين في لبنان باتوا يعانون من ضغوطات وتحريض عنصري من قبل أحزاب لبنانية حليفة للنظام السوري، والتي تحملهم مسؤولية انهيار الوضع الاقتصادي في لبنان.
والجدير بالذكر أن عدد السوريين في لبنان وفق آخر الإحصائيات بلغ نحو مليون ونصف المليون لاجئ أكثر من 75 بالمئة منهم مسجلون لدى مفوضية اللاجئين.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


