الأخبار المحلية

الجيش النظامي يعلن تصديه لهجوم "هيئة تحرير الشام" على موقعه في ريف حلب الغربي

24.03.2023 | 11:59

أعلنت وزارة الدفاع يوم الجمعة عن تصدي وحدات من الجيش النظامي لهجوم شنته "هيئة تحرير الشام" على مواقع في ريف حلب الغربي.

وقالت الوزارة في بيان لها أن "وحدات من قواتنا المسلحة تصدت لهجوم إرهابي كبير مساء أمس شنته مجموعة إرهابية من (جبهة النصرة) الإرهابية على مواقعنا في منطقة كفر عمة شرق الأتارب في ريف حلب الغربي مستغلة وقت الإفطار".

واضاف البيان أنه "تم تكبيد المهاجمين خسائر فادحة في الأفراد والعتاد والقضاء على أحد عشر إرهابياً من بينهم متزعم المجموعة وإصابة أعداد كبيرة منهم، كما تم سحب خمس جثث من قتلاهم بينها جنسيات أجنبية والاستيلاء على أسلحتهم وعتادهم الحي".

وكانت "مؤسسة أمجاد الإعلامية" التابعة لـ"هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة سابقا) اعلنت إن عناصر من "لواء عمر بن الخطاب" هاجموا مواقع على محور الفوج 46 غربي حلب، ما أسفر عن تدميرها ومقتل معظم العناصر الذين كانوا فيها، من دون ذكر أعدادهم.

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.