الاخبار السياسية
وكالة: حزب العمال الكردستاني قرر حل نفسه وإنهاء الصراع المسلح
قالت وكالة فرات للأنباء المقربة من "حزب العمال الكردستاني" اليوم الاثنين إن الحزب الذي يخوض صراعا مع الدولة التركية منذ أكثر من 40 عاماً قررت حل نفسه وإنهاء الصراع المسلح.
وذكرت الوكالة أن مؤتمر للحزب عقد شمال العراق "قرر حل الهيكل التنظيمي للخزب وإنهاء الكفاح المسلح، على أن يتولى (عبد الله أوجلان) قيادة وإشراف التنفيذ العملي لهذه العملية. ونتيجةً لذلك، أُنهيت رسمياً الأنشطة التي نُفذت تحت اسم حزب العمال الكردستاني".
وقيّم المؤتمر أن نضال حزب العمال الكردستاني "أوصل القضية الكردية إلى نقطة الحل من خلال السياسات الديمقراطية، مُتمماً بذلك مهمته التاريخية".
ومن جانبه، اعتبر حزب العدالة والتنمية التركي أن "التنفيذ الملموس والكامل لقرار حزب العمال الكردستاني بحل نفسه سيكون نقطة تحول".
وقال متحدث باسم حزب العدالة والتنمية التركي إن "الدولة ستراقب عن كثب عملية حل حزب العمال الكردستاني على الأرض".
ويأتي الإعلان بعد أيام من عقد الحزب مؤتمراً في شمال العراق.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
ملك الأردن يؤكد على أهمية تعزيز أمن سوريا واستقرارها
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا


