الاخبار السياسية
مجدداَ.. موسكو تؤكد تعرض سفارتها في دمشق للقصف لمدة ساعتين
أكدت موسكو, يوم الخميس, تعرض سفارتها في دمشق لقصف "عنيف" بقذائف الهاون استمر لنحو ساعتين, دون وقوع اصابات من قبل موظفي البعثة الديبلوماسية, وذلك في حادثة هي الثانية خلال هذا الشهر
واوضحت وزارة الخارجية الروسية, في بيان, نشرته وكالات انباء روسية, ان " القصف بدأ في الساعة 11.30 يوم الأربعاء وكان مصدره حي جوبر الخاضع لسيطرة المتطرفين".
وجاء في البيان أن "إحدى قذائف الهاون انفجرت بالقرب من النقطة الأمنية المقامة خارج حرم السفارة الواقعة في منطقة المزرعة، فيما انفجرت قذيفة أخرى قرب بوابة القسم القنصلي، بالإضافة إلى قذيفتين انفجرتا على بعد 100 متر من السياج المحيط بالسفارة. كما سقطت قذيفة أخرى على سطح المدرسة المجاورة، لكنها لم تنفجر لحسن الحظ".
وأضاف البيان ان "القصف أسفر عن سقوط العديد من الشظايا على محيط السفارة، إلا أنه لم يصب أحد من موظفي السفارة. ويجري التدقيق في الخسائر المادية".
وكانت معلومات متطابقة من مصادرعدة ذكرت امس الاربعاء ان قذائف سقطت في محيط مبنى السفارة الروسية بدمشق.
وتعد هذه الحادثة هي الثانية خلال هذا الشهر, حيث سبق ان اكدت موسكو في يوم 4 الشهر الجاري تعرض السفارة الروسية بدمشق للقصف بقذائف الهاون, دون وقوع اصابات.
وتعرضت مرارا مبان في السفارة الروسية بدمشق, لسقوط عدة قذائف ما أسفر عن وقوع أضرار مادية, ما أثار ادانات من قبل الخارجية الروسية, واعتبرته "عملا ارهابيا".
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


