الاخبار السياسية

الأمم المتحدة: نتابع احتجاجات السويداء ودرعا بقلق

31.08.2023 | 00:02

أعلنت الامم المتحدة، يوم الثلاثاء، أنها تتابع بـ"قلق" الاحتجاجات الشعبية التي اندلعت في السويداء ودرعا.

وقال المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، إن انه من المهم السماح للناس في أي مكان بالتظاهر بحرية وسلمية بما يتماشى مع حقوقهم في القيام بذلك.

وتتواصل الاحتجاجات في السويداء لليوم الـ11 على التوالي، تنديداَ بالوضع المعيشي السيئ والقرارات الحكومية الاخيرة، مع المطالبة بتطبيق القرار الأممي 2254، الذي ينص على الانتقال السياسي كمخرج للحل في البلاد.

 كما خرج اهالي مناطق درعا مظاهرات، مطالبين باسقاط النظام، تعبيراً عن تضامنهم مع اهالي السويداء.

 وجاءت التظاهرات بعد إصدار الحكومة قرارات برفع أسعار المحروقات بنسب كبيرة، وسط انهيار متسارع لقيمة الليرة السورية.

 

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.