الأخبار المحلية
منظمات حقوقية توثق اعتقال النظام لسوريين عائدين من لبنان
وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان، اعتقال ما لا يقل عن 26 شخصاً، بينهم امرأة، بعد عودتهم من لبنان إلى سوريا، ومقتل أحدهم تحت التعذيب في سجون النظام، خلال الفترة بين 23 من الشهر الماضي حتى 25 من الشهر الحالي.
وبدورها، وثقت منظمة هيومن رايتس ووتش اعتقال النظام السوري لأربعة أشخاص عادوا مؤخرا من لبنان، مؤكدة على أن سوريا ليست آمنة.
وقالت المنظمة في بيان أن جهاز المخابرات العسكرية هو من نفذ جميع الاعتقالات، و لم يقدم أي معلومات إلى العائلات عن أسباب الاعتقالات أو مكان احتجاز المعتقلين.
وأكدت على أن "عودة السوريين إلى بلادهم ليست علامة على تحسن الظروف بل هي حقيقة صارخة مفادها أنهم محرومون من البدائل الأكثر أمنا.".
وتابعت: على البلدان التي تستضيف لاجئين سوريين الوقوف الفوري لأي عمليات عودة قسرية أو من دون احترام الإجراءات الواجبة".
وقالت إن الوفيات المريبة للعائدين خلال احتجازهم تسلط الضوء على الخطر الصارخ المتمثل في الاحتجاز التعسفي والانتهاكات والاضطهاد.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


