الأخبار المحلية

أزمة محروقات في لبنان.. والحكومة تناقش اتخاذ إجراءات لمعالجة الأمر

25.06.2021 | 00:21

يعاني لبنان من أزمة محروقات، حيث انعقد اجتماع حكومي لمناقشة هذا الأمر، وتم الاتفاق على اتخاذ اجراءات لمعاجلة الأزمة.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أن الرئيس اللبناني ميشال عون ترأس الإجتماع، الذي ضم وزيري المال والطاقة والمياه في حكومة تصريف الأعمال غازي وزني وريمون غجر، وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة، وتم بحث وضع المحروقات في البلاد.

وتم خلال الاجتماع استعراض جملة من المقترحات الهادفة لمعالجة أزمة الوقود حصول أي مضاعفات سلبية تنعكس على الاستقرار الأمني والمعيشي في البلاد .

ويأتي ذلك فيما يتواصل ارتفاع أسعار المحروقات بشكل ملحوظ في البلاد ، وسط ظهور صفوف طويلة أمام محطات الوقود في المدن والبلدات في لبنان.

وجاءت أزمة الوقود تزامناَ مع انهيار اقتصادي غير مسبوق، أدى الى ارتفاع سعر الدولار حيث لامس عتبة الـ 14800 ليرة لبنانية، مع تراجع القدرة الشرائية لدى المواطنين، في ظل الفشل بالتوصل لإتفاق بشأن تشكيل حكومة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.