الاخبار السياسية

سوريا: استئناف العلاقات الدبلوماسية بين السعودية وايران خطوة ستعزز الاستقرار بالمنطقة

11.03.2023 | 12:17

رحبت وزارة الخارجية السورية بالاتفاق الذي تم بين ايران والسعودية بخصوص استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وذكرت الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، أن استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين من شأنه ان يساهم في "تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة".

وأشادت الخارجية بالجهود التي قامت بها الصين في هذا المجال.

وكانت إيران والسعودية قد توصلتا يوم الجمعة إلى اتفاق لاستئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما، بعد محادثات في بكين.

حيث قامت السعودية بقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران في كانون الثاني 2016 بعد إقدام مجموعات على اقتحام مقر سفارتها في طهران وقنصليتها في مدينة مشهد، واتهمت الرياض حينها طهران بخرق الاتفاقيات والمواثيق الدولية.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.