الأخبار المحلية
أهالي بلدة في ريف درعا يجمعون أكثر من مليار ليرة لتحسين الخدمات

جمع أهالي بلدة داعل في ريف درعا مبلغ تخطى مليار ومئة مليون ليرة سورية، فيما عرف بمبادرة "فزعة داعل"، لتحسين خدمات البلدة.
وبحسب مصادر إعلامية محلية، سينفذ الأهالي بهذه المبالغ تغذية 10 آبار لمياه الشرب ومركز الهاتف بالطاقة الشمسية لضمان استمرارية عملها في ظل الانقطاع الطويل للتيار الكهربائي.
وستؤمن المبالغ مياه الشرب بالكميات التي تسد الاحتياجات، وضمان جودة خدمة الاتصالات، وإنارة عدة طرقات ضمن المدينة بطول 5 كم بالطاقة الشمسية، وفقا للمصادر.
وبينت المصادر أن المبادرة انتقلت إلى أهالي بلدة ابطع في ريف درعا أيضاً، للنهوض بالبنى التحتية والمرافق العامة في البلدة.
وتشهد مناطق سيطرة النظام السوري، واقع خدمي متدهور، وخاصة قطاع المياه والاتصالات في ظل تقنين كهربائي قاسي، أجبر العديد من المناطق على العمل لتأمين الخدمات من أموالهم الخاصة.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة
