أخبار العالم
تركيا تشن حملة اعتقالات ضد إعلاميين متهمين بالتحريض ضد اللاجئين السوريين
شنت الحكومة التركية حملة اعتقالات بحق العديد من الإعلاميين الأتراك بتهمة تحريضهم ضد اللاجئين السوريين في البلاد.
واعتقلت قوات الأمن التركي رئيس تحرير موقع (Aykırı) باتوهان جولاك، وذلك في ساعات الصباح الباكر من يوم الأربعاء، وذلك بحسب ما نشر محاميه على تويتر.
وطالت الاعتقالات أحد المحررين في موقع (Muhbir) التركي، ويدعى سهى جارداكلي، بالإضافة إلى مراسل صفحة (Haber report)، وصاحب صفحة (Mülteci haberleri).
ونقلت وكالة الأناضول عن المدعي العام في أنقرة، عن اعتقال 27 مشتبه به في 13 ولاية تركية، وذلك بتهمة "استفزاز الجمهور إلى العداء والكراهية" و"نشر المعلومات المضللة" على وسائل التواصل الاجتماعي باستخدام خطب الكراهية.
وأعلن زعيم حزب النصر (Zafer Partisi) أوميت اوزداغ عن اعتقال العضو المؤسس في الحزب، وعضو المجلس التأديبي المركزي، إراي إرتورك، من منزله.
واتهم أوزداغ خلال تغريدة نشرها على موقع "إكس" الحكومة في تنفيذ حملة الاعتقالات بناءً على طلب الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الاميركية، والدول العربية، الذين يريدون بقاء اللاجئين السوريين في تركيا.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


