الاخبار السياسية
بعد الضربات الامريكية على سوريا والعراق.. غوتيريش يحذر من خطر التصعيد
حذر الامين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش، يوم السبت، من خطر التصعيد بعد الهجمات الامريكية على سوريا والعراق.
ونقلت وسائل اعلام عن المتحدث باسم الأمين العام ستيفان دوجاريك، ان غوتيريش اعرب عن قلقه من التوترات الحاصلة، داعيا جميع الأطراف إلى اتخاذ تدابير للحد من التصعيد، ومراعاة التكاليف الاقتصادية والبشرية للصراع الأوسع في منطقة هشة بالفعل.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية قد اعلنت، يوم الجمعة، عن شن غارات جوية في العراق وسوريا ضد "فيلق القدس"، التابع للحرس الثوري الإيراني وجماعات موالية له.
وتوعد مسؤولون أمريكيون الجماعات الموالية لايران، بمزيد من الضربات، وقالوا إن الضربات الجوية التي شنتها الولايات المتحدة، ليل الجمعة، على الجماعات في العراق وسوريا، هي مجرد البداية لضربات يتوقع أن تستمر على جولات متعددة.
ووافقت الإدارة الأمريكية على خطط لضرب أهداف إيرانية وأفراد عسكريين متمركزين في العراق وسوريا كإجراء انتقامي على مقتل الجنود الأمريكيين في الاردن قبل أيام.
وتأتي الضربات ردا على هجوم بطائرة بدون طيار على قاعدة أمريكية في شمال شرق الأردن في 28 كانون الثاني، أسفرت عن مقتل 3 جنود أمريكيين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
السعودية تشدد على أهمية تعزيز الاستقرار وبسط الأمن في سوريا
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
مسؤولة أوروبية تحذر من خطر يواجه أوروبا بسبب ضعف السيطرة على مخيمات "داعش" بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا


