الأخبار المحلية

اتفاق سوري عراقي على نقل البضائع عبر منفذ القائم

30.01.2023 | 18:54

أعلنت السلطات العراقية، اليوم الاثنين، عن اتفاقية مع سوريا تسمح بدخول البضائع والمسافرين عبر منفذ القائم الحدودي.

وبحسب وكالة الأنباء الرسمية العراقية، قالت ممثلة محافظ الأنبار بمجلس هيئة المنافذ الحدودية سعاد العامري إنه "وفقا للاتفاق العراقي السوري، توافق الجانبان على دخول السيارات السورية المخصصة لنقل البضائع من خلال منفذ القائم الحدودي إلى العراق".

وأوضحت العامري أن "هذا الأمر سيكون متاحا للسيارات التي "يمتلك سائقها فيزا متعددة".

وذكرت أنه "سمح أيضا للسيارات العراقية بالدخول إلى الجانب السوري"، مشيرة إلى أن "الأولوية تشمل الشاحنات المحملة بالبضائع سريعة التلف كالفواكه والخضر والمواد الغذائية الأخرى".

يذكر أنه منذ أسابيع تم السماح للشاحنات السورية بدخول الأراضي العراقية بعد عدة اتفاقيات مع الجانب العراقي.

 

سيريانيوز

 


TAG:

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.