الاخبار السياسية
سوريا تدين حملات "التحريض والنفاق" من بريطانيا والاتحاد الاوروبي بخصوص درعا
أدانت وزارة الخارجية السورية التصريحات الصادرة عن بريطانيا والاتحاد الأوروبي والتي تنم عن "نفاق" بخصوص الأحداث الأمنية التي تجري في محافظة درعا.
وقال مصدر في الخارجية، في بيان نشر عبر صفحة الوزارة على الفيسبوك، إن التصريحات تعتبر " محاولة فاشلة ومكشوفة لرفع الضغط عن الإرهابيين في درعا".
وندد المصدر بـ"حملات التحريض" التي قامت بها بريطانيا والاتحاد الاوروبي بخصوص مايجري في درعا، والتي تندرج في سياق سياستها المعروفة "المعادية لسوريا والداعمة للإرهاب".
وأشار المصدر إلى أن الحكومة سعت لتسوية الاوضاع في المنطقة الجنوبية من خلال الحوار وعدم حدوث أي مواجهات، إلا أن "المجموعات الإرهابية" مازالت تعمل على "نسف أي اتفاق وعلى تفجير الأوضاع في المنطقة بأوامر من مشغليها".
وحذر الاتحاد الأوروبي، يوم الأربعاء، من مخاطر حدوث التصعيد في محافظة درعا، داعياَ جميع الأطراف إلى حماية المدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية إلى سكانها بشكل "آمن"
وشهدت عدة مناطق بريف درعا ، منذ أسبوع، أحداث متوترة، حيث اندلعت اشتباكات وهجمات متبادلة بين القوات النظامية وفصائل المعارضة المسلحة، بعد فشل اتفاق التسوية بين الطرفين .
وفرضت القوات النظامية في 25 حزيران الماضي، حصاراَ على درعا البلد، بسبب رفض المعارضة تسليم السلاح الخفيف، باعتباره مخالفاَ لاتفاق تم بوساطة روسية عام 2018، ونص على تسليم السلاح الثقيل والمتوسط.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


