الاخبار السياسية
ابو الغيط: لا توافق حتى الان لعودة سورية الى الجامعة العربية
قال الامين العام للجامعة العربية أحمد ابو الغيط الاثنين انه لم يرصد حتى الان توافقا حول عودة سورية الى الجامعة العربية.
ونقلت وسائل اعلام عن ابو الغيط قوله ان "الحديث حول عودة سورية الى الجامعة العربية ما زال في الكواليس، ويجب أن يكون هناك توافق حول عودتها، وهذه المسألة مرتبطة بالتوافق السياسي".
وتابع ابو الغيط "لم أرصد بعد خلاصات بشأن التوافق الذي نتحدث عنه، والذي يمكن أن يؤدي إلى عقد اجتماع لوزراء الخارجية يعلنون فيه انتهاء الخلاف ودعوة سوريا إلى العودة إلى الجامعة".
قال وزير الخارجية المصري سامح شكري مؤخرا ان سورية لازالت غير مؤهلة للعودة الى الجامعة العربية مشيرا إلى أن ذلك يعود الى عدم إقدام الحكومة السورية على اتخاذ إجراءات ضرورية منها تفعيل المسار السياسي للخروج من الأزمة.
وعلقت الجامعة العربية عضوية سوريا فيها في تشرين الثاني عام 2011 وفرضت عليها عقوبات، بسبب عدم تجاوبها مع المبادرة العربية لحل الازمة, فيما وصفت سورية قرار الجامعة العربية بانه "انتهاك" لميثاقها.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


