الاخبار السياسية
ارجاء الجلسة السادسة من مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل
تأجل انعقاد الجولة السادسة من مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين الجانبين اللبناني والاسرائيلي، يوم الاربعاء، الى اجل غير مسمى.
وذكرت قناة "الجديد" اللبنانية ان إرجاء الجلسة التي كانت مقررة في رأس الناقورة جنوب لبنان، جاء بسبب رفض لبنان للشروط المسبقة التي وضعتها تل أبيب.
وأوضحت أن سبب الرفض هو "الشروط الإسرائيلية المسبقة لناحية حصر التفاوض على مساحة الـ 860 كيلو مترا مربعا".
واستؤنفت الجلسة الخامسة من المباحثات، يوم الثلاثاء، بين الجانبين اللبناني والاسرائيلي بشأن ترسيم الحدود البحرية برعاية الولايات المتحدة، بعد توقف دام أشهر جراء سجالات حول مساحة المنطقة المتنازع عليها.
ووقع لبنان الشهر الماضي، على مرسوم لتوسيع حدوده البحرية للمنطقة الاقتصادية المتنازع عليها مع إسرائيل.
وعقدت الجولات بين الطرفين في محاولة لتسوية الخلاف حول حدودهما البحرية الذي اعاق التنقيب عن النفط والغاز في منطقة بالبحر المتوسط يحتمل أن تكون غنية بالغاز.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الجمارك تحذر المسافرين من حمل عملات قديمة أو تحف يشتبه أنها أثرية


