الاخبار السياسية
ارجاء الجلسة السادسة من مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل
تأجل انعقاد الجولة السادسة من مفاوضات ترسيم الحدود البحرية بين الجانبين اللبناني والاسرائيلي، يوم الاربعاء، الى اجل غير مسمى.
وذكرت قناة "الجديد" اللبنانية ان إرجاء الجلسة التي كانت مقررة في رأس الناقورة جنوب لبنان، جاء بسبب رفض لبنان للشروط المسبقة التي وضعتها تل أبيب.
وأوضحت أن سبب الرفض هو "الشروط الإسرائيلية المسبقة لناحية حصر التفاوض على مساحة الـ 860 كيلو مترا مربعا".
واستؤنفت الجلسة الخامسة من المباحثات، يوم الثلاثاء، بين الجانبين اللبناني والاسرائيلي بشأن ترسيم الحدود البحرية برعاية الولايات المتحدة، بعد توقف دام أشهر جراء سجالات حول مساحة المنطقة المتنازع عليها.
ووقع لبنان الشهر الماضي، على مرسوم لتوسيع حدوده البحرية للمنطقة الاقتصادية المتنازع عليها مع إسرائيل.
وعقدت الجولات بين الطرفين في محاولة لتسوية الخلاف حول حدودهما البحرية الذي اعاق التنقيب عن النفط والغاز في منطقة بالبحر المتوسط يحتمل أن تكون غنية بالغاز.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


