الأخبار المحلية

مقتل وإصابة جنود اتراك جراء سقوط قذيفة على قاعدتهم بريف حلب

15.10.2022 | 19:00

تعرضت قاعدة تابعة للجيش التركي في ريف حلب للقصف مما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من الجنود.

وذكرت مصادر محلية أن قذيفة سقطت على القاعدة قرب قرية كفرجنة شرق مدينة عفرين، بريف حلب الشمالي.

وأشارت المصادر إلى أن ذلك حصل خلال القصف المتبادل بين "جبهة النصرة" و "الفيلق الثالث" في محيط قرية كفرجنة.

وتمددت الاشتباكات بين "الفيلق الثالث" التابع لـ"الجيش الوطني" و"هيئة تحرير الشام" من محور كفرجنة إلى مريمين و الخالدية بريف عفرين شمالي حلب، بالتزامن مع دخول القوات التركية لعدة مدن في المنطقة من بينها عفرين.

وكانت مصادر إعلامية أعلنت عن فشل المفاوضات بين "هيئة تحرير الشام" و"الفيلق الثالث"، بعد رفض الأخير مطالب الهيئة.

وأضافت المصادر أن الجانب التركي، قد اتخذ موقفاً مسانداً لـ"هيئة تحرير الشام" خلال المفاوضات.

وكانت "هيئة تحرير الشام" سيطرت على عفرين بعد انسحاب قوات "الفيلق الثالث" المدينة يوم الخميس، مبررة الانسحاب بأنه للحفاظ على أرواح المدنيين وعدم تعريض المدينة إلى اشتباكات داخلية في الأحياء.

سيريانيوز

 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول