الاخبار السياسية
الرياض تبدأ محاكمة 11 متهماً في قضية خاشقجي والنيابة تطالب بإعدام 5 منهم
انعقدت في العاصمة الرياض، يوم الخميس، اولى جلسات محاكمة المتهمين بقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي في تركيا منذ تشرين الاول، حيث طالبت النيابة العامة بإعدام 5 متهمين متورطين في هذه القضية من بين 11 متهماً.
وذكرت وكالة الانباء السعودية ان النائب العام طالب بانزال عقوبة الإعدام على 5 متورطين في قضية قتل خاشقجي.
والخمسة المتهمين من اصل 11 متورطاً في قضية قتل الصحفي جمال خاشقجي في قنصلية المملكة باسطنبول في الثاني من أكتوبر تشرين الأول.
وقتل خاشقجي أحد أبرز المعارضين لسياسات السعودية وكان مقيم في أمريكا في 2 تشرين الأول الماضي، في مقر قنصلية بلاده باسطنبول على يد فريق أمني سعودي، حيث أقرت الرياض بمقتله بسبب "شجار".
ولاتزال التحقيقات التركية جارية بخصوص معرفة ملابسات القضية، وهددت انقرة سابقا باللجوء الى تحقيق دولي، في حال وصلت القضية الى طريق مسدود
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ولم تكشف السعودية حتى الان عن مكان جثة خاشقجي، الا ان التحقيقات التركية تقول ان خاشقجي مات مخنوقا وجرى التخلص من جثته من خلال تقطيعها، متهمة الرياض بمحاولة التستر على القضية، وطالبتها بتسليم المتهمين إلى أنقرة.
واثارت القضية ادانات دولية واسعة اتهامات للسعودية بقتلها المتعمد لخاشقجي وماتلاها من تدهور للعلاقات بين المملكة ودول غربية.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق


