الاخبار السياسية
روسيا تعلن تأييدها عقد اجتماعات اللجنة الدستورية السورية في سلطنة عمان

أعلنت الخارجية الروسية تأييدها إجراء اجتماع مناقشة اللجنة الدستورية في العاصمة العُمانية مسقط، مشيرة إلى أن العُمانيين "أثبتوا أنفسهم بوصفهم وسطاء موثوقين وغير متحيزين".
وقالت الخارجية الروسية في بيان نقلته وسائل إعلام روسية: "لقد كان هناك توقف طويل في عمل اللجنة، لأن سويسرا تخلت عملياً عن حيادها التقليدي واتخذت موقفاً مناهضاً لروسيا في سياق الأزمة الأوكرانية، وقد أدى ذلك إلى صعوبات حقيقية بشأن ضمان وصول المسؤولين الروس إلى جنيف وحضورهم اجتماعات اللجنة".
وأضافت أنه "في ظل الوضع الراهن، رفض الوفد الحكومي السوري السفر أيضاً إلى سويسرا".
وأشارت الخارجية الروسية إلى أنه "نظراً إلى أن سوريا عادت إلى جامعة الدول العربية، فيمكن أن تستضيف إحدى العواصم العربية اجتماعات اللجنة الدستورية"، منوّهة بأنه "بالنظر إلى حقيقة أن العُمانيين أثبتوا أنفسهم بوصفهم وسطاء موثوقين وغير متحيزين، ويقدمون المساعي الحميدة للمساعدة في حل مختلف المشكلات الإقليمية الحساسة، فإننا ندعم هذا الخيار"
وكان المشاركون في اجتماع "لجنة الاتصال الوزارية العربية" بشأن سوريا، الذي اختتم أعماله في العاصمة المصرية القاهرة، في 15 آب الجاري، أعلنوا أن الاجتماع المقبل للجنة الدستورية السورية سيكون في سلطنة عُمان.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
