الأخبار المحلية
اعتقال سوري بجرم التخطيط لعمل ارهابي والقبض على سورية بتهمة ترويج المخدرات بلبنان
القت السلطات اللبنانية القبض على سوري لانتمائه الى تنظيم "الدولة الاسلامية " (داعش) والتخطيط لعمل ارهابي, , كما اعتقلت اخرى بتهمة ترويج المخدرات.
وافادت (الوكالة الوطنية للاعلام ) ان "المديرية العامة للأمن العام أوقفت سوريا ,وتبين بالتحقيق معه إعترف بما نسب اليه، بأنه تعرف على امرأة من جنسية اجنبية، وأصبحا يتبادلان القنوات التابعة لتنظيم (داعش) حيث نجحت الاخيرة بتجنيده لصالح التنظيم وأقنعته بفكره، وبدات تحثه على الجهاد في سبيل الله من خلال تنفيذ عملية امنية في لبنان , الى ان أقنعته بذلك وربطته بأحد المسؤولين الامنيين في تنظيم (داعش) ".
من جهة اخرى, اشارت الوكالة اللبنانية الى ان الجهات المختصة اوقفت سورية بتهمة ترويج المخدرات في حي السلم
وسبق ان القت السلطات اللبنانية القبض على سوريين متهمين بالعمل لصالح تنظيمات ارهابية، أو بتهم اخرى كترويج المخدرات والسرقة والقتل والسطو والدخول بشكل غير شرعي الى الاراضي اللبنانية.
ويعد لبنان من أكثر الدول استقبالا للاجئين السوريين، إذ تجاوزت أعدادهم أكثر من مليون، بحسب الأمم المتحدة, لكنه تراجع في الفترة الاخيرة الى اقل من مليون لاجئ، لاول مرة منذ 2014.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


